Организация питания в образовательной организации
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
1. Общая информация об условиях питания обучающихся
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Все ученики начальных классов и ученики льготных категорий 5-11 классов бесплатно получают горячее питание ( ст. 46 Закона Волгоградской области от 31.12.2015 №246-ОД "Социальный кодекс Волгоградской области")
Лицо, ответственное за организацию питания - директор МКОУ "Быковская СШ №1" Слепухина Елена Николаевна, контактный телефон 884495 3-18-74
Организатор питания - Общество с ограниченной ответственностью «СОЮЗ-К», директор Киселев Дмитрий Геннадьевич, контактный телефон 8 (960) 884-56-96
3. НПА регламентирующие вопросы питания в ОО
- Положение об организации горячего питания
- ПРИКАЗ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
- ПОЛОЖЕНИЕ О БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ
ПРИКАЗ О СОЗДАНИИ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ
- региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-11 классов государственных и муниципальных организаций Волгоградской области
- НПА устанавливающий стоимость питания
- локальные акты ОО и муниципального района
4. Меню
- примерное диетическое цикличное меню для 7-11 лет (1-4 классы) - отсутствует в ОО
- примерное диетическое цикличное меню для 11-18 лет (5-11 классы) - отсутствует в ОО
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
сентябрь |
| октябрь |
| ноябрь |
декабрь |
январь |
февраль |
март |
| апрель |
май |
5. РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ
Проведение анкетирования
Положение о контроле за организацией качества питания
Положение о порядке доступа родителей в столовую
Положение о родительском контроле за качеством питания
Социальный кодекс Волгоградской области



6. Мероприятия по формированию навыков и культуры здорового питания






